Волонтеры готовы к работе на детском «Евровидении-2018»

0
164

 Волонтеры готовы к работе на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2018», сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце» Роман Мамченко.

«Сегодня на «Минск-Арене» состоялось первое организационное собрание волонтеров, они распределились по командам. Также для работы на детском музыкальном форуме разработана специальная форма. Кроме того, при организации и проведении «Евровидения» будут задействованы 24 представителя молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ», — рассказал Роман Мамченко.

Техническая команда Белтелерадиокомпании завершила на «Минск-Арене» монтаж сцены детского конкурса песни, и уже 14 ноября там начнутся репетиции со статистами. К слову, только около ста профессионалов медиахолдинга работали над тем, чтобы установить тонны светового оборудования, ведь для каждой страны-участницы готовится индивидуальный сценарий по освещению сцены во время выступления ее представителя. 

«Содержание первых репетиций конкурса держится в строжайшем секрете, так как они позволят отработать концертные номера и подготовить основные сюрпризы главного шоу. А их в этом году будет немало. Репетиции будут представлять собой технический тракт с участием приглашенных статистов, которые на время заменят участников конкурса. С техническими дублерами будут работать режиссеры и операторы, отстраивая звук и выставляя свет», — отметили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Репетиции с реальными участниками детского «Евровидения-2018» начнутся 20 ноября, на следующий день после того, как в Минске будет дан старт Евронеделе. Торжественная церемония ее открытия состоится 19 ноября в Национальном выставочном центре «БелЭкспо». Телеверсию праздника можно будет увидеть в эфире сразу после «Панорамы» на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также на официальном сайте медиахолдинга www.tvr.by.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси 25 ноября. Организатором и координатором всех мероприятий музыкального проекта выступает Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза. Страну на конкурсе в этом году представит Даниэль Ястремский.