Выбранная стратегия работает: новый статус Могилевской больницы № 1

0
152
3.04.2020, могилев, помощник президента – инспектор по могилевской области александр субботин познакомился с ситуацией в учреждениях здравоохранения могилева, уз"могилевская центральная поликлиника", на входе у посетителей замеряют температуру тела. фото Андрея Сазонова

Могилевская область встретила приход коронавирусной инфекции в полной боевой готовности, включая мероприятия по обеспечению безопасности медиков и пациентов. Далее в регионе увеличили число лабораторий для проведения тестов. Ежедневно делается более 250 исследований, и темпы только наращиваются. Следующий этап плана мероприятий, направленных на снижение распространения COVID-19 в области, предусматривает запуск в работу с инфекцией новых учреждений здравоохранения.

Начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов подчеркивает: в регионе четко придерживаются выбранной в стране стратегии по борьбе с вирусом.

Больницы, куда кладем пациентов с положительными результатами тестов, работают, чтобы вовремя заметить осложнения, которые может вызвать эта инфекция и чтобы не было заражения других людей, — напоминает он. — На первом этапе перепрофилировали 475 коек в медучреждениях Могилева, Бобруйска и в инфекционных отделениях районных больниц. На втором этапе была перепрофилирована Могилевская больница № 1.

В заблаговременно перепрофилированной Могилевской больнице № 1 сегодня могут принять пациентов с осложнениями: это было предусмотрено тщательно спланированной стратегией борьбы с коронавирусом.

Сегодня больница № 1 — это учреждение здравоохранения, где вот уже около двух недель готовы оказать помощь пациентам с коронавирусом и подозрением на него, имеющим какую-либо патологию.

Других пока не принимаем, как и не оказываем плановую помощь. И такой подход оправдан, — уверен главврач Виктор Клочков.— Мы пока не достигли эпидемиологического пика, поэтому ждем приток пациентов. Лекарствами, медицинскими изделиями и средствами индивидуальной защиты наша больница обеспечена, также в штате есть практически все специалисты, способные оказать помощь в ситуациях любой сложности. Но чтобы нам хватило ресурсов, работаем только с тяжелыми больными, находящимися в группе риска. Те, кто находится на изоляции или у кого болезнь протекает легко, должны лечиться не у нас, а в другом стационаре.