За тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть человека, к девяти годам лишения свободы осужден костюковчанин

0
233

Прокуратура Костюковичского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина А., которому инкриминировано умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщил заместитель прокурора Костюковичского района советник юстиции Игорь Старовойтов.

В ходе судебного следствия установлено, что А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим, возникшего из-за того, что последний обозвал его нецензурным словом нанес потерпевшему не менее трех ударов тапком по голове, после чего умышленно нанес ему не менее двух ударов руками по телу в область грудной клетки, от чего он не устоял и упал на пол. После этого А. нанес ему еще не менее 3 ударов ногами по телу.

Далее они опять продолжили употреблять алкогольные напитки, и между ними возникла ссора, в ходе которой А. нанес потерпевшему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов руками по телу в область грудной клетки. В результате причинения вышеуказанных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В ходе судебного следствия обвиняемый вину признали в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Костюковичского района признал обвиняемого виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшого по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К обвиняемому в соответствии с ч.1 ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь, применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Обвиняемый обжаловал приговор в связи с суровостью наказания, однако, апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения, а жалоба обвиняемого без удовлетворения.

Нет постов для отображения