Закон суров, но это закон!

0
40

Прокурор Могилевской области Александр Чадюк и председатель Комитета государственного контроля Могилевской области Олег Садовский провели выездной личный прием граждан в Костюковичском райисполкоме.

Так, пенсионер Михаил Ясенко не согласен с оплатой за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, поэтому желает расторгнуть договор с УКПП «Костюковичский жилкоммунхоз». Но, как пояснили  специалисты, у исполнителя данной услуги нет оснований для его расторжения. Тем более отказ в приемке отходов к вывозу приведет к появлению стихийных свалок. В связи с тем, что в жилом помещении зарегистрировано семь человек, включая супругов Ясенко, то плата за вывоз мусора начисляется согласно количеству зарегистрированных в данном домовладении.

Александр Чадюк внимательно выслушал доводы заявителя, после чего поручил прокурору Костюковичского района Сергею Булахову изучить данный вопрос и, если это возможно с правовой точки зрения, найти оптимальные пути решения проблемы.

А вот гражданка Ч. недовольна расследованием уголовного дела, возбужденного Костюковичским РОСК по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по факту тайного похищения имущества, принадлежащего предприятию, где она ранее работала.Закон суров, но это закон!

По словам  Александра Чадюка, заявительница обязана уплатить всю сумму причиненного ущерба, так как она на тот момент была материально ответственным лицом.

– Как показывает практика проведения приемов граждан, зачастую люди принимают банально потребительскую позицию, – прокомментировал Александр Владимирович. –

Граждане постоянно ищут пути, как обойти закон или избежать оплаты. Но ведь закон один для всех, и каким бы суровым он не был, но это закон!

 

Нет постов для отображения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь