Завышала показатели привеса крупного рогатого скота. Прокуратура Костюковичского района поддержала в суде государственное обвинение

0
166

В суде Костюковичского района с участием работников сельскохозяйственных организаций района рассмотрено уголовное дело в отношении управляющей молочно-товарной фермы, которой органами предварительного следствия инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообщает старший помощник прокурора Костюковичского района Алина Козылева.

Согласно материалам уголовного дела В. желая избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности, обеспечить комфортное пребывание в занимаемой должности, продемонстрировать свою значимость и востребованность, представить себя как руководителя, способного обеспечить качественное исполнение возложенных обязанностей, достижение поставленных задач в организации работы, скрыть недостатки и упущения в своей работе, желая приукрасить реальное положение дел на вверенном ей участке работы, завышала показатели привеса крупного рогатого скота.

Так, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, обвиняемая вносила заведомо ложные сведения и записи в официальные документы, а именно составляла их без фактического взвешивания крупного рогатого скота. В последующем на основании заведомо ложных документов составляла отчет, чем искажала сведения о результатах прироста живой массы поголовья крупного рогатого скота. В результате своих противоправных действий В. умышленно завысила показатели живой массы крупного рогатого скота более чем на 40 тонн.

В судебном заседании обвиняема вину признала в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Костюковичского района признал обвиняемую В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а именно внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составление и выдачу заведомо ложных документов, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и назначил ей наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием в доход государства 25 процентов заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Нет постов для отображения