Американские исследователи рассказали о неожиданной пользе жевательной резинки.
Это кулинарное изделие способствует снижению риска развития опасных заболеваний кишечника.
Наибольшую пользу жвачка приносит людям, которые недавно перенесли операцию на сердце.
К такому выводу пришли сотрудники Пенсильванского университета.
Результаты эксперимента
Учёные решили проверить, насколько полезной жевательная резинка окажется для пациентов на стадии послеоперационного восстановления.
В исследовании участвовали более 800 человек.
Оказалось, что жевание кулинарного изделия может спасти от развития кишечного заболевания и ускорить процесс выздоровления.
Дело в том, что любителей жевательной резинки обычно выписывали из больницы, чем пациентов из контрольной группы.
Почему жвачка полезна
Жевательная резинка оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, так как способствует выделению желудочного сока.
В результате значительно улучшается пищеварение.
Кроме того, жвачка положительно влияет на состояние зубов и дёсен, так как помогает удалить остатки еды изо рта.