Кто в ответе за ваших детей? Координационный совет рассмотрел семьи, находящиеся в СОП

0
202

Прокуратурой принимаются все возможные меры, чтобы нормализовать обстановку в неблагополучных семьях. Об этом на очередном заседании координационного совета по выполнению требований Декрета Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» заявила помощник прокурора Костюковичского района Яна Гурина.

Члены координационного совета рассмотрели ситуацию в девяти семьях. И ни одна из них не зарекомендовала себя с положительной стороны. Совет призван помочь семье, оказавшейся в трудной ситуации, справится с проблемами, и ни в коем случае не нанести вред детям, которым и без того не сладко с нерадивыми родителями.

Кто в ответе за ваших детей? Координационный совет рассмотрел семьи, находящиеся в СОП
— В семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками и нигде не работают, дети зачастую голодают и предоставлены самим себе. Если оттуда вовремя не изъять ребенка, может произойти трагедия. В некоторых ситуациях не бывает времени для раздумий, нужно принимать решение быстро и изымать детей. Если родители действительно заинтересованы чтобы исправится, изменить свой образ жизни ради детей, то они приложат к этому все усилия. Порой детям действительно будет лучше в приемной семье. К счастью, на этом заседании координационного совета мы с этим не столкнулись, – отметила Яна Дмитриевна.

Но все же по итогам заседания комиссии в шести семьях решено продлить статус социально-опасного положения. «Новичками» стали две семьи, одна из которых и вовсе не явилась на заседание комиссии. А вот в одной семье просматривается положительная ситуация – детей сняли с учета СОП.

Нет постов для отображения