Классный руководитель белорусского Президента рассказала, каким был учеником Александр Лукашенко

0
209

Татьяна Карпеченко, которая была классным руководителем Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в годы его учебы в Александрийской школе, в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала о школьных годах белорусского лидера и о том, как оценивает его работу сейчас, сообщает БЕЛТА.

«Пришел он ко мне в пятый класс. Он выделялся среди всех — ростом своим. Я преподавала математику, мой муж — историю. Он и говорит: «У меня самый лучший ученик — Лукашенко». Языковед (говорит. — Прим. БЕЛТА): «Как Лукашенко хорошо изложение пишет, как грамотно». Учитель физкультуры: «Самый лучший физкультурник у меня — Лукашенко. И она его посылала на соревнования», — вспомнила Татьяна Николаевна.

Ей довелось работать с будущим главой государства и как с коллегой. «Когда учился в институте, на практику ходил в нашу школу. Потом работал учителем», — рассказала наставник.

Отвечая на вопрос о том, был ли Александр Лукашенко строгим учителем, опытная педагог обратила внимание: «Не так строгим был, как его уважали».

Татьяна Карпеченко с благодарностью отметила то внимание, которое Президент уделяет системе образования. «Он молодец. Все время учителям и зарплаты повышает», — сказала она.

Татьяна Николаевна провела параллель с тем временем, когда трудилась она: «Мы же в таких условиях не работали. Никаких у нас премий и в помине не было. Ненужной писанины было очень много».

Говоря о патриотическом воспитании тех времен, учитель пояснила: «На каждую учебную четверть составляли план воспитательной работы. Первым пунктом — патриотическое воспитание. Вторым пунктом — моральное воспитание, третьим пунктом — религиозное воспитание. От учителя зависит, кого ты воспитал, кого ты вырастил», — убеждена наставник.

Своему ученику она направила пожелания с Днем учителя и пожелала здоровья, благополучия, успехов в работе. «Это большая заслуга его, что у нас теперь Беларусь такая спокойная, материально обеспеченная страна. Все помогали, но он главный организатор», — подчеркнула Татьяна Николаевна.

«Возьмите, какие колхозы были у нас до агрогородков. И посмотрите, что теперь. Взять наш агрогородок Александрия. У нас все производится свое, перерабатывается и продается. А раньше что было? Лучше не вспоминать. И это большая заслуга (Александра Лукашенко. — Прим. БЕЛТА). Поэтому я ему желаю успехов и в дальнейшем продолжать свое дело президентское и помогать системе образования», — заключила она.

Нет постов для отображения