Костюковичский мужчина на кухне работает со вкусом

0
175

Василий Кухаренко в Чериковском училище получил специальность «Кондитер-продавец». На данный момент работает в кондитерском цеху «Беседь» филиала №2 «Цементторг» ОАО «Белорусский цементный завод».Изображение 930

– Василий, почему ты решил освоить данную профессию?
– С самого детства я каждое лето ездил в Италию. Видел, как хозяйка готовила пирожные, пиццы. И даже помогал ей в приготовлении различных блюд. Мне это занятие очень нравилось. Тем более, что там было больше возможностей научиться готовить такие блюда, которых нет у нас. Поэтому у меня любовь к данной профессии с детства. Да и фамилия Кухаренко (от слова «кухарить») обязывает меня любить кухню.
– Твое первое самостоятельное блюдо?
– Драники.
– Назови свое коронное блюдо?
– Пицца.
– Поделись рецептом.
– Приготовление стандартной итальянской пиццы простое: раскатываю дрожжевое тесто, промазываю его томатным соусом. Несколько минут подержать помидоры в кипящей воде, чтобы стали мягкими, и хорошо отделялась от них кожица. Затем нарезаю помидоры кольцами и выкладываю на основу. Посыпаю сыром двух видов: моцарелла и пармезан. И отправляю в духовку. Вообще, мне нравится добавлять в пиццу больше мясной или грибной начинки.
– Как ты относишься к фастфудам?
– Равнодушен. Если мне нужно что-то быстро приготовить, то покупаю «цементторговские» пельмени высокого качества.
– Василий, как насчет пожирнее, поострее посоленее или послаще?
– Несмотря на то, что работаю в кондитерском цеху, я не сладкоежка. Меня больше привлекают мясные и острые блюда.
– Любишь мыть посуду?
– На работе это входит в мои обязанности, и дома тоже приходится мыть, так как живу один.
– Как ты считаешь, мужчина тратит на продукты меньше денег, чем женщина?
– Думаю, что да. По себе сужу. Прежде чем что-то приготовить, я уже дома определяюсь, что мне необходимо купить. И в магазине покупаю именно столько, сколько мне нужно на приготовление определенного блюда. А женщины обычно покупают с избытком и делают все в больших количествах, чтобы семья сегодня пообедала, и остатки можно было бы подогреть на следующий день. Особенно это касается супа или борща. Я, например, не готовлю себе первые блюда, потому что мне невыгодно одному варить тарелку супа.
– На твой взгляд, что мужчину приводит на кухню?
– По этому поводу замечено: если мужчина на кухне – значит сам захотел, если женщина на кухне, значит мужчина есть захотел.
– Спасибо, Василий, за беседу. Пусть жизнь твоя кипит, как горячий бульон на плите, карьера растет, как тесто на дрожжах, успех будет пышным, как взбитый крем, а в воздухе царит умопомрачительный аромат любви!

Ирина НЕКРЫЛОВА.

Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ. 

Нет постов для отображения