На территории Костюковичского района проведен второй этап операции «Нелегал-2022»

0
70

В целях оздоровления криминогенной обстановки и противодействия незаконной миграции, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, в период времени с 12 по 14 октября 2022 года на территории Костюковичского района проведен второй этап операции «Нелегал-2022». Об этом сообщает отделение по гражданству и миграции Костюковичского РОВД.

При проведении мероприятий основное внимание правоохранителей было направлено на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также осуществление контроля за пребыванием на территории Костюковичского района иностранцев и их своевременным убытием из страны. В ходе проведения данных мероприятий выявлено 5  фактов административных правонарушений миграционного законодательства Республики Беларусь. Всего Костюковичским РОВД составлено 4 административных протокола, по результатам рассмотрения которых  наложено административное взыскание в виде штрафа. Один иностранный гражданин освобожден от административной ответственности с вынесением предупреждения.

Напоминаем иностранным гражданам, пребывающим /проживающим на территории Республики Беларусь, о необходимости соблюдения законодательства Республики Беларусь и о мерах административной ответственности за нарушение миграционного законодательства в виде штрафа до 100 базовых величин или депортации.

Костюковичский РОВД обращается к жителям Костюковичского района:

если вам стало известно о нахождении на территории Костюковичского района иностранцев, пребывающих без регистрации, либо о гражданах Республики Беларусь, предоставивших для проживания жилое помещение, либо транспортное средство иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся на территории района или города с нарушением правил пребывания и миграционного законодательства, просим сообщить об этом в отделение по гражданству и миграции Костюковичского РОВД по телефону 71-908. Конфиденциальность гарантируется.

Фото из открытых источников, иллюстративно

 

Нет постов для отображения