Начал работу официальный сайт Национального центра защиты персональных данных

0
116

Национальный центр защиты персональных данных запустил официальный сайт. Об этом сообщает БЕЛТА

Заместитель начальника управления образовательных услуг и связей с общественностью центра Ольга Шибко рассказала, что на официальном ресурсе можно найти методические рекомендации, пошаговые алгоритмы, нормативные акты, а также ответы на частые вопросы. Для удобства пользователей информация структурирована и размещена по тематическим разделам, здесь есть важные сведения как для операторов и уполномоченных лиц, так и для других граждан.

С помощью сайта можно подать электронное обращение, понять, как действовать в случае нарушения своих прав и законных интересов при обработке персональных данных. Также можно получить подробную информацию об обучении по вопросам защиты персональных данных, записаться на вебинар, узнать о правах субъектов персональных данных и прочитать дайджест актуальных новостей о деятельности центра. Мобильная версия сайта адаптирована под любое разрешение экрана и открывается на любых гаджетах.

По словам Ольги Шибко, особое внимание уделено политике в отношении обработки cookie:

— Для нашего центра неприемлемо, чтобы данные о посетителях нашего сайта хранились на сторонних серверах, поэтому мы выбрали автономную аналитику для своего сайта. Мы не передаем cookie третьим лицам и не используем их для идентификации субъектов персональных данных. 

На данный момент белорусскоязычная и англоязычная версии сайта находятся в разработке. Кроме того, позже будут добавлены новые рубрики, статьи.

Нет постов для отображения