«Не пущать!» Выборы президента в Литве проходят без наблюдателей ОБСЕ

0
93

Туго нынче с избирательными кампаниями на Западе. Никакие правила в избирательных кампаниях не соблюдаются, прозрачности выборов никакой нет. Да и не было ее там никогда. Вообще-то выборами значительная часть населения на Западе особо не интересуется. Ведь их мнение никто не учитывает. Выборные «игры престолов» – это для избранных (определенной коррумпированной части политиков и их американских кукловодов). А простые избиратели – счет на выборном табло увидят и хватит с них.

Например, в Литве в этом году на пост президента претендовали восемь кандидатов. В первом туре явка избирателей оказалась низкой (меньше 60 процентов). Очень предсказуемо прошли во второй тур действующий президент Гитанас Науседа и премьер-министр ИнгридаШимоните.   Странная особенность литовских выборов: на них не присутствуют наблюдатели от ОБСЕ. Как говорят литовские политики, «по соображениям национальной безопасности». 

Стоит напомнить, что за время литовской независимости произошел существенный отток населения из страны. Литвапотеряла больше 1 млн человек. Для такой небольшой страны — это значительная цифра. Современные реалии Литвы: к врачу попасть проблема, налоги больше половины зарплаты сжирают. А действующий президент Науседа (не набрав и 45 процентов голосов) спокойно во второй тур проходит. Как и его премьер Шимоните ( с 20 процентами). Междусобойчик такой. За президентское кресло. Без иностранных наблюдателей. Совсем непрозрачно.

Нет постов для отображения