Несправедливая характеристика едва не лишила работника нового рабочего места. Помог профсоюз

0
93

Женщина отработала в организации ЖКХ свыше 15 лет. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, возникла необходимость изменить место работы. Учитывая большой опыт трудовой деятельности по специальности, женщину готов был принять на работу другой наниматель. Как того требует законодательство, кадровая служба подготовила запрос о выдаче характеристики на прошлое место работы. Здесь работницу и подстерегла неожиданность.

– «Равнодушие», «безответственность» – эти слова из характеристики до сих пор стоят у меня перед глазами, – рассказала женщина. – В целом, из характеристики следовало, что я недисциплинированный работник, к тому же недобросовестно выполняющий свои должностные обязанности. Понятно, что ознакомившись с такой характеристикой, новый наниматель изменил свое решение о приеме меня на работу. За помощью я обратилась в профсоюз.

В Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий женщину внимательно выслушали и пообещали оперативно вникнуть в ситуацию.

— Для того чтобы разобраться с произошедшим, в работу включилась главный правовой инспектор труда Татьяна Судакова, – рассказал председатель облорганизации отраслевого профсоюза Павел Жуйков, –. Профсоюзный юрист незамедлительно связалась с предприятием, выдавшим нелестную характеристику. В ходе изучения ситуации выяснилось, что женщина работник добросовестный, к дисциплинарной ответственности не привлекалась. Имеются у женщины и почетные грамоты предприятия, одна из которых была вручена лишь два года назад. Положительно ее охарактеризовали и коллеги по работе. Словом, ряд содержащихся в характеристике оценок не нашел подтверждения. Между тем, женщина была настроена, в случае, если нанимателем не будет выдана объективная характеристика, отстаивать свою честь и деловую репутацию в суде.

Однако до суда дело не дошло. Наниматель согласился с доводами областной организации профсоюза, отозвал прежнюю характеристику и выдал новую. Изменил свое решение после получения обновленной характеристики и новый наниматель.

– При выдаче характеристики наниматели должны помнить, что содержащиеся в них сведения должны быть достоверными. Это важно как с точки зрения выполнения требований законодательства, так и из морально-этических соображений,  – резюмировал Павел Жуйков.

Нет постов для отображения