«Незаконно уволить не удалось». Истории тех, кому помог профсоюз

0
75

Восстановили на работе, помогли расторгнуть трудовые отношения, перераспределиться, вернули незаконно удержанные или невыплаченные средства… Профсоюзные юристы оказывают правовую поддержку работникам по разным вопросам. Ежегодно к ним за помощью обращается большое количество человек. Вот истории некоторых из них.

Помогли перераспределиться

Елизавета* окончила Минский государственный лингвистический университет и в августе 2019 года приехала в Логойский район по распределению. Девушке предстояло отработать два года в сельской школе учителем иностранного языка. Однако вскоре молодой специалист вышла замуж и перед ней встал вопрос о перераспределении по месту работы и жительства мужа:

Он отрабатывает распределение в одной из организаций Минска. Я обратилась в вуз с просьбой перераспределить меня, но получила отказ, поскольку организация, которая намеревалась взять меня на работу, была коммерческой. Предложили отработать один год в школе, куда меня направили, и потом еще раз рассмотреть вопрос о перераспределении. Я согласилась.

Все это время Елизавета жила в Минске, ездила на работу в Логойский район. В мае она снова занялась актуальным для нее вопросом, но в управлении по образованию, спорту и туризму Логойского райисполкома отпускать девушку отка­зались, сославшись на производственную необходимость. Тогда молодой специалист пришла за помощью в Минское областное объединение профсоюзов:

Хотелось узнать у юристов, что говорит закон в моем случае, – могу ли я вооб­ще просить перераспределение? Меня про­кон­сультировали, расска­зали, куда и с каким пакетом до­ку­мен­тов обратиться. Так­ж­е юрист связался с ру­ководителем Логойской районной организации отраслевого профсоюза и попросил оказа­ть мне содействие. В итоге вопрос решился положительно, за что большое спасибо.

Сейчас Елизавета дорабатывает распределение в одной из минских школ. А на предыдущем месте работы ее заменил другой молодой специалист, прибывший в этом году.

А законны ли удержания?

В августе в Минский обком профсоюза работников агропромышленного комплекса поступили письменные заявления от молодых специалистов Ольги* и Светланы*, отрабатывающих распределение в одной из сельскохозяйственных организаций Минского района. Ветврач и ветфельдшер просили оказать юридическую помощь и представить их интересы в суде. Дело в том, что наниматель необоснованно удерживает часть денежных средств с их заработной платы, рассказывает Ольга:

На второй год работы по распределению в хозяйстве случилась неприятная ситуация. Одна из коров заболела, о чем мы своевременно сообщили руководству. Однако каких-либо мер не последовало и животное пало. Руководство предприятия сделало нас виновными и потребовало возмещать хозяйству понесенный ущерб, с зарплат стали удерживать определенную сумму.

Тогда Ольга и Светлана по совету Витебской государственной академии ветеринарной медицины составили письменное обращение в профсоюз:

С нами оперативно связался специалист, который помог подготовить исковые заявления в суд, а также другие документы. Одно подготовительное заседание уже состоялось, следующее запланировано в ближайшее время. Надеемся, что судья вынесет решение в нашу пользу. Шансы, что выиграем дело, большие.

Наниматель пошел на мировую

Виталий*, Сергей* и Елена* более десяти лет отработали в одном из частных развлекательных заведений Гродно. Но новый руководитель захотел уволить их по соглашению сторон. Сотрудники с решением работодателя не согласились и потребовали, чтобы тот расторгнул договор по закону, то есть с выплатой компенсации. Директор был не прекло­нен, тогда Виталий, Серге­й и Елена обратились за консультацией к пред­седателю областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денису Малевичу:

Со стороны нанимателя имели место явные нару­шения. На момент обращения заявители официально оставались работниками развлекательного заведения, но к рабочим местам их не пускала охрана. Мы направили владельцу заведения официальные письма с просьбой разъяснить ситуацию, а также составили исковые заявления в суд, где просили признать отстранение от работы незаконным и обязать руководителя прекратить трудовые отношения по статье 41 Трудового кодекса (в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде), выплатить компенсацию в размере трех среднемесячных заработков, средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

После предварительного слушания директор развлекательного заведения пошел на мировую. Он уволил работников по закону и выплатил все положенные средства.

Нет постов для отображения