Очередное заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома прошло в Костюковичах

0
52

У горе-мамаши отобрали детей. 9 июня состоялись заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома и координационного совета по Декрету № 18 с участием прокурора района Сергея Булахова.

Заседание КДН началось с неприятного момента: у одной матери детей признали нуждающимися в государственной защите и отобрали сроком до шести месяцев. Мать неоднократно рассматривали на предыдущих заседаниях координационного совета, ей выдвигали требования, которые она должна была выполнить. В итоге женщина продолжала вести аморальный образ жизни, гулять и употреблять спиртные напитки, в последний раз и вовсе скрылась на неделю со своим пятилетним ребенком, который недополучал ни нормального питания, ни достаточного за собой ухода. 9 июня мать явилась на заседание в состоянии «под шофе». Члены КДН единогласно приняли решение об отобрании у гражданки детей. В ответ она и плакала, и возмущалась, и просила не отбирать у нее детей, но все это неоднократно звучало на предыдущих заседаниях, и веры этой даме уже не было. Ситуация может в корне измениться, если гражданка полностью переосмыслит свое поведение, изменит образ жизни, будет усердно работать. Только тогда по истечению отведенного срока дети могут быть возвращены в семью.

Очередное заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома прошло в Костюковичах

На заседании координационного совета другой горе-мамаше дали время на исправление до понедельника. Женщина растит четверых детей в однокомнатной квартире и надумалась пригласить в свое жилье сожителя. Дети характеризуются положительно. Сожитель нигде не работает и живет за счет средств матери четверых детей. Сама же мамочка замечена в употреблении спиртных напитков. Члены координационного совета дали последний шанс гражданке с тремя условиями: отправить из дома сожителя, пройти лечение от алкогольной зависимости, трудоустроиться.

Во время заседания координационного совета признали детей в социально опасном положении в одной семье, продолжили работу с девятью семьями. Результативность работы координационного совета показывает то, что прекратили исполнение решения о признании находящимися в социально опасном положении в отношении двух семей, в которых трое детей сняты с учета, а значит – семьи выполнили поставленные требования и расставили для себя жизненные приоритеты.

– Работа координационного совета по Декрету № 18 вносит определенные коррективы в положение тех семей, в которых детей признают в социально опасном положении, – отметил прокурор района Сергей Булахов. – Нужно принимать кардинальные меры, если же родители не воспринимают замечания, которые им выдвигаются. Дети должны воспитываться в нормальных условиях, правильно питаться, получать должный уход и заботу от самых близких людей – родителей.

Нет постов для отображения