ОН ЛЮБИЛ ВЫПИТЬ ЧАШКУ ЧЕРНОГО КОФЕ И СЛОМЯ ГОЛОВУ БЕЖАЛ НА РАБОТУ…

0
554

 

Изображение 4602 ДЛЯ ВЕБСложно уехать из города, в котором прожил 22 года. Забыть его запахи, звуки, оттенки…невозможно! Ранним утром он безумно любил выпить чашку горячего черного кофе и сломя голову бежал на работу, к обеду у него просыпался зверский аппетит, а порой у него вовсе не было обеда,.. потому что дела, дела, дела… Я уже однажды понимала это чувство тоски, когда уезжала из него на месяц отдохнуть в другую страну, в другой город, тот, в котором мы с вами сию минуту живем. Тогда я начинала скучать по своей малой родине. Да в нем жило полтора миллиона только формально, а фактически…

Так вот. Мой большой город деловой, стильно выглядит, в своем кармане он носит немалый кусок страны в денежном эквиваленте. У него неплохой взгляд на искусство, ведь вырастил немало мировых талантов, что, кстати, прибавляет ему уважения. Да я его не за это люблю вовсе. А просто за то, что он весь изнежен розами, за то, что мне в нем было одиноко, но все же уютно, я его не перестану любить.

Из девяти районов за всю мою 22-летнюю жизнь в нем идеально знаю три, остальные по рекламам и остановкам. Помню, как засыпал мой город после последнего затяжного гудка металлургического завода. На улицах уже никого не было, только изредка четко по расписанию мелькали маршрутки или заблудшие парочки влюбленных. А в зиму только маршрутки и трамваи.

В моем городе добывали черное золото, за которое гибли сотни, переходящие с годами в тысячи, мужчин. Наверное, городу не нравилось, когда тревожили его изнутри. Именно поэтому он не прощал, и хоронил в своих недрах души грозов. В те дни и минуты становилось больно всем жителям, город покрывался мраком, трауром и плачем. Затем наступало теплое утро и город жил дальше. Ведь как он терял своих горожан, так и приобретал новых пока еще младенцев.

Мой город – романтик, он безумно красив ночью благодаря уличным фонарям и неоновому свету реклам. Он любит гулять, мечтать, петь, он всегда в центре событий, он много читает, и у него болят глаза, а еще он сильно переживает, думает и грустит, потому что никак не может найти меня, у него болит сердце, потому что я уехала навсегда. Не тоскуй, мой трепетный город, мой интересный друг, ты всегда был и будешь в моем сердце…

ДУША НАРАСПАШКУ (авторская колонка Натальи ТОЛКАЧЕВОЙ)

 

 

 

Нет постов для отображения