Супруги Сафроновы создали настоящий райский уголок в своем дворе

0
262

Татьяна Петровна и Владимир Антонович Сафроновы – люди, несомненно, творческие. Вооружившись самымиСупруги Сафроновы создали настоящий райский уголок в своем дворе обычными подручными материалами, они во дворе своего дома создали настоящий райский уголок.

ПЭТ-бутылки, использованные автомобильные шины, пришедшая в негодность посуда, камни, краска и …безграничная фантазия. Вот что нужно для того, чтобы украсить свою придомовую территорию. Тому доказательство – двор семьи Сафроновых.

— Вот — Кузька. Он встречает всех гостей, — говорит Татьяна Петровна, показывая на огромных размеров деревянную колоду с тазиком вместо шляпы. Кузька стоит у входной калитки и по-доброму улыбается прохожим. – Это наша самая первая идея, воплощенная нами  в жизнь. Из не расколотой колоды, которую жалко было выбросить, мы решили сделать сказочный персонаж.

Оставшись довольными проделанной работой, супруги Сафроновы подумали, а почему бы им и дальше не продолжить благоустраивать двор? Идей много, материально это никак не бьет по карману, да и место позволяет.

— Раньше здесь была свалка, — Владимир Антонович показывает на то место, где сейчас чисто и благоустроенно. – Жители близлежащих улиц свозили сюда мусор. Потом свалку засыпали землей, но мусор то и дело появлялся. Долго нам пришлось повозиться, чтобы привести территорию в надлежащий вид.

Сейчас во дворе Сафроновых есть на чем остановить взгляд. Песочница для маленькой внучки Даши, пластмассовые пчелы, развешанные по всему периметру двора, раскрашенный в позитивные цвета забор, пруд и резиновые лебеди, деревянные грибы, паровоз из автомобильных шин и две пальмы – особая гордость хозяев. Их они сделали из тех самых многофункциональных ПЭТ-бутылок. Сколько понадобилось пластмассовой тары для трехметровых пальм, Владимир Антонович затрудняется ответить. Говорит, очень много. Узнав о намеченных планах семьи, им стали приносить изо всей округи бутылки мешками. Детали приходилось вырезать всей семьей, благо материал податливый. В конце концов «выросло» чудо.

— Мы еще одну пальму собираемся сделать, — делятся планами супруги Сафроновы. – Маленькую, под стать Дашеньке. Она ведь наш главный вдохновитель, для нее мы стараемся.

Хозяева этого дома из числа тех людей, которые не сидят сложа руки. Они в вечном движении. Днем – на работе (Татьяна Петровна трудится в районном центре гигиены и эпидемиологии, а Владимир Антонович – в ДЭУ-78), вечером – в заботах по дому. Находят время для всего. И для этого, как утверждают Сафроновы, нужно всего лишь желание.

Ольга КРИВОШЕЕВА
Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ