Земельные и жилищные вопросы: Исаченко провел прием граждан в Могилеве

0
72

Земельные и жилищные вопросы вошли в число основных обращений, с которыми жители области пришли сегодня на личный прием граждан к председателю Могилевского облисполкома Анатолию Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

За разрешением своих проблем к губернатору обратилась жительница д.Дубинка Могилевского района. У женщины накопилось сразу несколько спорных вопросов в отношении соседа. По ее словам, он нарушил границы земельных участков, незаконно выкопал водоем, убрал забор, выкорчевал деревья и кустарники.

«Мне 80 лет, я всю жизнь работала, одна детей двоих вырастила, — начала свою историю пенсионерка. — Соседу отдали мою землю, на которой он выкопал котлован и запустил туда рыбу. И вот теперь я за это воюю — эта земля числилась за моим отцом, потом за мной. Было решение суда, я надеюсь, что его можно отменить. Была уже на другом приеме. Мне сказали, что ему дали наследство и он выкопал водоем законно. Я хочу, чтобы мне вернули мое».

Губернатор пообещал разобраться со сложившейся ситуацией отдельно и дать заявительнице ответ. Он поставил вопрос на контроль и поручил местной вертикали власти в течение двух недель найти выход.

Молодая семья из Климовичского района рассказала о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии выданного им в июне этого года жилого помещения. Поскольку женщина имеет статус ребенка-сироты, ей предоставили арендное жилье с дальнейшим переводом его в социальное. Заявители отметили, что жилье не соответствует потребительским качествам, требует серьезного ремонта и не может подлежать переводу в социальное. На местном уровне решить проблему не получилось — супругам ответили, что привести помещение в порядок должны сами арендаторы.

В райисполкоме уточнили, что женщина стоит на очереди, которая пока еще не подошла. Поэтому сейчас единственный выход — аренда. Губернатор возразил, что в этом случае жилье должно соответствовать: молодая семья с ребенком не может проживать в таких условиях. Разговор был коротким: к концу месяца квадратные метры должны быть приведены соответствующими службами в порядок либо необходимо выделить другое арендное жилье. Не исполнение поручения повлечет соответствующие кадровые решения. Заявители были записаны через месяц на прием повторно, чтобы проконтролировать вопрос. «Это молодая семья, тем более женщина — сирота. В свою очередь мы, как представители власти, должны сделать все в соответствии с законом», — подчеркнул Анатолий Исаченко.

Нет постов для отображения