Хлеб с домиком: почему в магазинах райпо нет костюковичского хлеба?

0
190

Многие покупатели заметили отсутствие хлеба-кирпичика с «домиком».

Куда пропал хлеб и какие трудности возникли у хлебозавода с магазинами райпо, рассказала нашему изданию директор костюковичского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Жанна НАРНИЦКАЯ.

Хлеб с домиком: почему в магазинах райпо нет костюковичского хлеба?

– Жанна Николаевна, что случилось?

– Дело в том, что к Костюковичскому райпо присоединили Хотимский хлебозавод. Из-за необходимости в первую очередь реализовывать свой хлеб и продукцию райпо снизило закупки хлебобулочных изделий производства нашего хлебозавода. Как итог – в магазинах районного потребительского общества теперь не всегда можно купить так всем полюбившийся костюковичский «кирпичик».

– Помимо райпо остались другие магазины, где можно реализовать свою продукцию.

– Нашу продукцию население может приобрести в торговых объектах частного бизнеса: сети магазинов «ДАС», «Нептун», «Айрума», «Евроопт», «Доброном», магазинах ОАО «Климовиское КХП», «Цемагро». Ну, и естественно, в нашем фирменном магазине «Горячий хлеб», находящемся около хлебозавода.

Хлеб с домиком: почему в магазинах райпо нет костюковичского хлеба?

– Что Костюковичский филиал предлагает своим покупателям?

– Мы не можем похвастаться большим разнообразием продукции собственного производства из-за отсутствия необходимого оборудования, но гарантируем высокое качество и отменный вкус. На сегодняшний день выпекаем хлеб кирпичиком «Столовый», «Юношеский», «Обеденный», витушку «Благовещенскую», крендель сахарный и сухари многих видов – ванильные, молочные, с изюмом, цукатами, а также изготавливаем панировочные сухари. В составе наших хлебобулочных изделий нет никаких химических добавок. Только все самое натуральное: мука, вода, соль, сахар, закваска. Поэтому наш хлеб хранится не неделями, а всего 36 часов.

– А что за новинка такая – на хлебе печать в виде домика?

– Это наш отличительный знак. Домик – это логотип булочно-кондитерской компании «Домочай». Чтобы покупателям было понятно, что хлеб-кирпичик – костюковичский.

Хлеб с домиком: почему в магазинах райпо нет костюковичского хлеба?

– В непростые для костюковичского хлебозавода времена вы все равно стараетесь работать для покупателя.

Хлеб с домиком: почему в магазинах райпо нет костюковичского хлеба?

– Безусловно. Для нас покупатель – двигатель, призыв к действию. Теперь мы ежедневно поставляем в торговую сеть горячий хлебушек повторными рейсами, чтобы люди смогли есть хлеб прямо из печки. Кроме того, мы предлагаем организациям и предприятиям города подавать коллективные заявки. И в удобное для них время продукция будет доставляться прямо к месту работы.

 

– Спасибо за интервью, Жанна Николаевна.

Нет постов для отображения