Семинар о школьном питании прошел в Костюковичах

0
90

29 ноября на базе средней школы № 2 состоялся районный семинар «Актуальные подходы к организации питания в учреждениях общего среднего образования». Вопрос важный, ведь за фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей.

В мероприятии приняли участие специалисты отдела по образованию райисполкома, представители правоохранительных органов, районного центра гигиены и эпидемиологии, директора и ответственные за питание учреждений образования района.

Хлебом-солью встречали гостей учащиеся школы. Семинар открыла начальник отдела по образованию райисполкома Елена Хомченко. В центре внимания – наиболее волнующие сегодня вопросы организации питания в учреждениях общего среднего образования: качество питания, его разнообразие, сбалансированность, режим и безопасность, соблюдение гигиенических и санитарных норм, технологическая дисциплина, выполнение норм питания, организация образовательной и информационно-разъяснительной работы с обучающимися и их законными представителями.

Участники мероприятия посетили пищеблок учреждения образования, где ознакомились с материально-технической базой, условиями приготовления пищи. Педагоги школы продемонстрировали, как на своих уроках и во внеурочной деятельности приобщают учащихся к изучению народных традиций, связанных с национальными блюдами. Гости с удовольствием приняли участие в интерактивной игре “Гастранамічны фэст”. Вниманию участников семинара была представлена хореографическая композиция “Бульба”.

Участники семинара убедились, что сегодня в учреждении образования созданы все необходимые условия для организации питания школьников. Закончилось мероприятие презентацией сервировки стола в национальном стиле.

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в учреждениях образования. Полноценное сбалансированное питание – залог здоровья и хорошей учебы. Уверена, каждому из нас небезразлично, как питаются дети в школе или в детском саду, которые они посещают. Поэтому главная задача — сделать питание безопасным, рациональным, вкусным, чтобы дети были здоровы, тогда они будут полноценно и гармонично развиваться. Такая задача поставлена перед каждым руководителем. И с этим нельзя не согласиться.

 

Фото из архива средней школы № 2

Нет постов для отображения